落叶小栈
凤凰博报 由你开始
http://lypf.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

肯特.基思博士

2006-10-29 13:53:00 编辑 删除

归档在 古今浓精(哲文) | 浏览 2858 次 | 评论 0 条

最近,美国著名社会学家肯特.基思博士写了一本《好人必读》,提出了做好人的八条心理准备,颇有新意,发人醒悟,所有好人和准备做好人的人们不可不读。

其一、人大都自私、不讲道理、以自我表现为中心的,但还是要爱他们。

其二、如做好事,人们会说你动机不纯、别有用心,但还是要做好事。

其三、你今日的善事,明日就会被人忘记,但还是要做善事。

其四、坦诚待人会使你容易收到伤害,但还是要坦诚待人。

其五、思想最博大的人,可能会被思想最狭隘的人击倒,但还是要志存高远。

其六、你穷数年之功建设起来的东西可能在一夜之间被毁,但还是要建设。

其七、人们的确需要帮助,但你真帮助他们时,他们可能会攻击你,但还是要帮助他们。

其八、当你把最宝贵的东西献给世界时,你可能会被反咬一口,但还是要把最宝贵的东西献给世界。

有不一样的发现

0
上一篇 << 《10.3》      下一篇 >> 微风山谷(班德瑞)连播
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

lypf

落叶寄思阁

博文相关

凤凰博报微信